Cooperativa San Valentín, Calle la Viña, 8, 29740 Torre del Mar, Málaga.

Tortilla de patatas con cebolla

Receta de tortilla de patatas con cebolla

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 400 g de patatas (unas 4 patatas de tamaño medio)
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Como hacer la tortilla de patatas con cebolla

  • Para hacer una tortilla de patatas, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas. También cortamos la cebolla en daditos.
  • Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra a calentar y una vez caliente volcamos las patatas y la cebolla, asegurándonos que quedan bien cubiertas por el aceite.
  • Salamos y freímos a fuego suave unos 20 minutos, hasta que las patatas estén muy tiernas.
  • Las podemos ir aplastando con el canto de una espumadera.
  • Una vez hechas las patatas las escurrimos del aceite bien y volcamos en un recipiente hondo sobre los 5 huevos que habremos batido previamente salándolos también. Mezclamos bien.
  • Ponemos una cucharadita de aceite de oliva en una sartén de tamaño medio y una vez caliente volcamos la mezcla de huevo y patatas sobre ella.
  • Dejamos que cuaje el huevo, moviendo de vez en cuando la sartén para asegurarnos que no se queda pegada.
  • Una vez cuajado el huevo le damos la vuelta poniendo un plato sobre la sartén y volcando la tortilla sobre él con un giro suave pero firme.
  • Deslizamos de nuevo en la sartén y dejamos cuajar de nuevo por el otro lado.
  • Dejamos unos minutos más mientras redondeamos los bordes con la espátula (2 o 3 minutos si te gusta más cuajada, menos si te gusta jugosa) para que se termine de hacer y ya tenemos lista nuestra tortilla de patatas con cebolla.
¿Te gusta lo que has leído? ¡Compártelo!

Otros artículos